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Potássio protege mulheres contra AVC, diz pesquisa
Estudo feito com participantes acima dos 50 anos descobriu que consumir maiores quantidades do nutriente diminui risco de derrame
Banana é uma das melhores fontes de potássio: nutriente faz bem ao coração da mulher, segundo estudo (Thinkstock) |
Consumir alimentos ricos em potássio, como a banana, o feijão e o
espinafre, pode ajudar mulheres a evitar um acidente vascular cerebral
(AVC), segundo uma nova pesquisa.
O estudo, feito no Albert Einstein College of Medicine, nos Estados
Unidos, acompanhou mais de 90 000 mulheres de 50 a 79 anos durante onze
anos. Os pesquisadores cruzaram os dados sobre a prevalência de derrame
cerebral entre as participantes e a quantidade de potássio que havia na
alimentação delas.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de pelo
menos 3 500 miligramas de potássio por dia. As participantes do estudo,
porém, ingeriam, em média, 2 600 miligramas do nutriente diariamente. Em
100 gramas de banana prata ou de extrato de tomate, é possível obter
358 miligramas e 680 miligramas de potássio, respectivamente.
Segundo os resultados da pesquisa, as mulheres que consumiam mais
potássio (3 193 miligramas por dia ou mais) foram 12% menos propensas a
sofrer um AVC do que as que comiam as menores quantidades do nutriente
(menos de 1 925 miligramas ao dia). Além disso, elas tiveram um risco
10% menor de morrer ao longo do estudo por qualquer causa.